Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Деформация прогрессирует. Это может повлиять на развитие мозга и, как следствие, на функции зрения, слуха. Максиму требуется операция по реконструкции костей свода черепа. Перед этим необходимо ее компьютерное моделирование, чтобы точно по размеру подобрать пластины-импланты
Голова новорожденного сына была необычной формы, как яйцо. Врачи говорили, что с возрастом все исправится. Время шло, но ничего не менялось, и меня это сильно беспокоило. Я обращалась к разным специалистам, пока не выяснила, что вытянутый череп может означать раннее сращение костей черепа. Это опасно: кости будет сдавливать растущий мозг, и последствия могут быть крайне тяжелыми – слепота, глухота, повышенное внутричерепное давление. Нужна операция, сделают ее за счет государства. Сросшиеся деформированные кости заменят биоимплантами. Но сначала проведут компьютерное моделирование операции, создадут 3D-модели имплантов. Государство это исследование не оплачивает, как и покупку имплантов. Я одна ращу троих детей, сейчас в декретном отпуске, денег нет. Пожалуйста, не оставьте нас в беде! Надежда Дерюгина, Москва.
Опубликовано 25 октября 2016
Деньги собраны 25 октября 2016

История болезни

29 октября 2016

Максим Дерюгин успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена реконструкция костей свода черепа с использованием аутотрансплантатов. В результате операции у ребенка восстановлена правильная форма головы, он будет нормально развиваться.
Надежда, мама Максима, благодарит за помощь телезрителей и участников проекта «Голос-2015» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments