Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Когда дочка родилась, правая ушная раковина у нее не была сформирована. Есть ли там слуховой проход, определить не могли. В два месяца дочке провели аудиограмму: левое ухо слышит хорошо, а справа тугоухость 3 степени. Надевать слуховой аппарат врачи не советовали, так как он искажает звуки, мешает речевому развитию. А в полгода у дочери случился странный приступ, она вдруг обмякла. Вызвали скорую. Врачи предположили эпилепсию, но это не подтвердилось. Оказалось, что у дочки аффективно-респираторный синдром – эпизодические остановки дыхания с потерей сознания и судорогами. Тася растет слабенькой, часто болеет. Речи почти нет, слова коверкает, заменяет их жестами. В мае ее осмотрел американский отохирург. Сказал, что у Таси маленькая опухоль в правом ухе – холестеатома. Она может разрастись, разрушить соседние ткани, ее нужно удалить. Операция платная и дорогая, у нас таких денег нет. Пожалуйста, помогите! Лилия Селезнева, Москва.
Опубликовано 3 ноября 2016
Деньги собраны 3 ноября 2016

Джозеф Роберсон

Отолог
Глобал Хиаринг (Пало-Альто, Калифорния)
Если опухоль не удалить, она будет расти, это может привести к потере слуха. Холестеатома увеличивает и риск развития менингита. Мы удалим ее и создадим слуховой проход, что позволит девочке жить нормальной жизнью, не используя слуховой аппарат

История болезни

24 мая 2017

Тася Селезнева успешно прооперирована в клинике Глобал Хиаринг (Пало-Альто, Калифорния, США).

Врачи удалили холестеатому и провели реконструкцию правого слухового прохода. Теперь девочка слышит нормально, может полноценно общаться с окружающими.
Тасина мама Лилия благодарит за помощь телезрителей проекта «Голос»-2015 и «Первого канала», а также читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments