Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Перегрузка в работе сердца, вызванная дефектом межпредсердной перегородки, привела к увеличению его правых отделов. Дане необходима щадящая эндоваскулярная операция по закрытию дефекта».
Проблемы с сердцем у Дани выявили в пять лет, когда он начал посещать танцевальный кружок. Педагог направил нас на медкомиссию, в ходе которой выяснилось, что у сына открытое овальное окно в сердце. Врачи Республиканского кардиологического центра (Уфа) объяснили, что такое окно может закрыться самостоятельно, надо наблюдать. Данил регулярно проходил диагностику, принимал лекарства, чувствовал себя хорошо. А в десять лет у сына появилась одышка, бледность, хроническая усталость. Очередное УЗИ показало, что состояние сердца ухудшилось: теперь врачи диагностировали уже врожденный порок – дефект межпредсердной перегородки. Помочь может только операция, ее проведут без вскрытия грудной клетки, с помощью специального импланта – окклюдера. Саму операцию сделают за счет средств госбюджета, но окклюдер бесплатно не предоставляется. У нас двое детей, наших с мужем зарплат хватает только на самое необходимое. Пожалуйста, помогите!

Ольга Новожилова,
Уфа, Башкортостан
Фото из архива семьи
Опубликовано 12 июля 2019
Деньги собраны 14 августа 2019

История болезни

4 сентября 2019

Данил Новожилов прошел обследование в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

В ходе предоперационного обследования врачи приняли решение отложить операцию на сердце, так как отмечена положительная динамика. Мальчику рекомендовали регулярное наблюдение у кардиолога. Данила ждут на обследование в кардиоцентре в марте следующего года.
Ольга, мама Данила, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments