Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Сын родился с пороком сердца – открытым артериальным протоком. Признаки болезни проявились сразу: у Ильгама синел носогубной треугольник, его мучила одышка. Сына взяли под наблюдение, мы регулярно обследовались у кардиолога. Была надежда, что проток закроется сам, но этого не случилось. С возрастом состояние Ильгама ухудшается, он стал быстро уставать, часто болеет бронхитом, ангиной. Во время последнего обследования в Республиканском кардиологическом центре (РКЦ, Уфа) нам сказали, что откладывать операцию больше нельзя. Кардиохирурги планируют закрыть проток с помощью специального импланта – окклюдера. И Ильгам будет здоров! Но проблема в том, что если операция будет оплачена за счет средств госбюджета, то окклюдер мы должны купить сами. У нас такой возможности нет, в семье двое детей. Помогите Ильгаму!

Гульназ Вахитова,
г. Ишимбай, Башкортостан
Фото из архива семьи
Опубликовано 12 июля 2019
Деньги собраны 5 августа 2019

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Чтобы избежать осложнений, необходимо провести эндоваскулярную операцию по закрытию протока окклюдером. После щадящего хирургического вмешательства мальчик будет нормально расти и развиваться».

История болезни

28 августа 2019

Ильгам Вахитов успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Проведена эндоваскулярная операция, открытый артериальный проток закрыт окклюдером. Работа сердца и системы кровообращения восстановлена, мальчик чувствует себя хорошо.
Гульназ, мама Ильгама, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments