Яндекс.Метрика
Сынок болен с рождения. Но лишь в три года врачи диагностировали у Марата двустороннюю смешанную тугоухость. Поначалу сын носил слуховые аппараты, которые выдали за счет госбюджета. В них он плохо слышал, постоянно переспрашивал, страдала речь. Позже мы заняли деньги у родственников и купили качественные мощные приборы. Благодаря им Марат смог различать звуки и в четыре года заговорил. Когда сыну исполнилось 12 лет, аппараты вышли из строя. Тогда приобрести новые многоканальные цифровые приборы нам помог Русфонд. Низкий поклон всем, кто откликнулся! Жизнь Марата заметно изменилась: сынок стал учиться только на четверки и пятерки, начал посещать музыкальный кружок, у него появились новые друзья, увлечения. Марат мечтает освоить профессию программиста, у него много планов. Но проблемы со слухом возобновились – аппараты исчерпали себя. А без них сынок перестанет слышать, не сможет учиться и развиваться. Я снова обращаюсь ко всем неравнодушным людям – пожалуйста, помогите! Мне одной не справиться.

Наиля Абубакирова,
Башкортостан
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 августа 2020
Деньги собраны 22 сентября 2020

Татьяна Абсалямова

Сурдолог-оториноларинголог
Медицинский центр «МастерСлух-Уфа» (Уфа)
«Аппараты, приобретенные ранее, уже выходят из строя и не позволяют Марату различать звуки полноценно. Мальчику необходимы качественные мощные цифровые слуховые аппараты, которые восполнят снижение слуха и позволят полноценно общаться, учиться и развиваться».

История болезни

26 ноября 2020

Марат Абубакиров получил мощные слуховые аппараты.

Новые мощные цифровые аппараты позволят компенсировать недостаток слуха, мальчик сможет нормально общаться с окружающими, ему станет проще учиться, качество жизни Марата значительно улучшится. 
Наиля, мама Марата, благодарит читателей газеты «Республика Башкортостан», resbash.ru и Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

3 декабря 2020

Наиля, мама Марата Абубакирова:

«От всего сердца благодарю команду Русфонда и всех людей, которые помогли моему сыну Марату в приобретении двух слуховых аппаратов. У аппаратов, которыми он раньше пользовался, истек срок годности, они часто ломались, нарушился звуковой фон. Случилось настоящее чудо для нас – вы нам помогли. Новые высокочувствительные слуховые аппараты приводят моего сына в счастливое изумление. Он говорит, что звуки стали ярче, чище, теперь он может также слышать и звуки вдалеке. Когда вокруг шумно, аппараты сами по себе переключаются на другой режим – в зависимости от уровня шумового фона. Низкий поклон всем людям, которые помогли, за новый мир и звуки, которые услышал мой сын, а также яркие эмоции, которые он испытал. Теперь Марат сможет жить полноценной жизнью и получить образование!»

comments powered by HyperComments