Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Для предотвращения опасных осложнений Арине необходимо как можно скорее провести операцию – закрыть дефект эндоваскулярно, с помощью окклюдера. После щадящей операции девочка быстро восстановится и окрепнет».
С самого рождения дочка наблюдается у кардиологов. В роддоме врачи обнаружили у Арины открытое овальное окно в сердце, а спустя год – сразу два дефекта межпредсердной перегородки. Специалисты Республиканского кардиологического центра (Уфа) объяснили, что дочке потребуется операция, но прежде ей надо подрасти. Поначалу болезнь почти не проявлялась. Арина росла активной, общительной. Она обожает танцевать, ее мечта – заниматься гимнастикой. Но пока Арине противопоказаны даже небольшие физические нагрузки. В последние месяцы состояние дочки заметно ухудшилось. У нее от любой нагрузки стала появляться одышка, боли в груди. Недавнее обследование показало, что дефекты увеличились в размерах, сердце работает с серьезной перегрузкой. Врачи настаивают на операции. Ее проведут без разреза грудной клетки: с помощью специального устройства – окклюдера, которым закроют дефекты. Операцию сделают за счет средств госбюджета, но окклюдер нужно оплатить. У нас двое детей, таких денег в семье нет. Пожалуйста, помогите Арине!

Екатерина Шуршина,
Уфа, Башкортостан
Фото из архива семьи
Опубликовано 6 августа 2019
Деньги собраны 27 августа 2019

История болезни

13 сентября 2019

Арина Шуршина успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндовакулярно, с помощью окклюдера. Операция прошла без осложнений, девочка чувствует себя хорошо.
Екатерина, мама Арины, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments