Яндекс.Метрика
Сынок рос активным, подвижным, жизнерадостным. А в прошлом году у него как будто куда-то делись силы: Кириллу часто хочется отдохнуть – посидеть или полежать, – после занятий физкультурой у него стала возникать одышка, появились жалобы на боли в груди. Мы обратились к участковому педиатру, нас направили на обследование к кардиологу. Выяснилось, что у Кирилла порок сердца – открытый артериальный проток. Нам выдали направление на консультацию в Республиканском кардиологическом центре (РКЦ, Уфа). Уфимские врачи подтвердили диагноз и сказали, что нужна операция, и как можно скорее! Сердце Кирилла уже работает с перегрузками. Кардиохирурги планируют закрыть дефект специальным имплантом – окклюдером. Операцию проведут за счет средств государства щадящим способом, не разрезая грудную клетку. Но окклюдер необходимо оплатить. А его стоимость для нас неподъемна – доходы семьи скромные. Пожалуйста, помогите!

Наталья Фокина
г. Салават, Башкортостан
Фото из архива семьи
Опубликовано 30 апреля 2019
Деньги собраны 30 апреля 2019

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Кириллу требуется хирургическое лечение. Мы закроем артериальный проток эндоваскулярным способом с помощью окклюдера. После щадящей операции мальчик быстро восстановится и будет развиваться наравне со сверстниками».

История болезни

11 марта 2020

Кирилл Фокин успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Открытый артериальный проток закрыт эндоваскулярно, с помощью окклюдера. Операция прошла без осложнений, работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, мальчик чувствует себя хорошо.
Наталья, мама Кирилла, благодарит читателей Русфонда за помощь.
9 декабря 2019

Кириллу Фокину перенесли операцию, намеченную на июнь 2019 года, в связи с инфекционным заболеванием.

Период восстановления оказался длительным, состояние мальчика не позволяло провести хирургическое лечение. Очередное обследование в Республиканском кардиологическом центре (Уфа) запланировано на январь 2020 года. По его результатам будет принято решение о сроках проведения операции.
Наталья, мама Кирилла, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments