Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Мы не подозревали о болезни дочки. В роддоме врачи сказали, что Русалина здорова, и мы первое время никаких отклонений не замечали. Но в прошлом году состояние дочки внезапно ухудшилось: она стала быстро уставать, а когда пожаловалась на боли в груди, мы срочно отправились в поликлинику. Кардиолог направил нас на обследование, по результатам которого у Русалины диагностировали порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Для меня это был настоящий шок! Врач рекомендовал обратиться за консультацией в Республиканский кардиологический центр (РКЦ, Уфа). Мы незамедлительно отправились в Уфу. Диагноз, к сожалению, подтвердили и сразу рекомендовали операцию. Кардиохирург объяснил, что закрыть дефект надо как можно скорее, иначе могут развиться серьезные осложнения. В РКЦ сделают щадящую, эндоваскулярную операцию с использованием специального импланта – окклюдера. Само хирургическое лечение проведут за счет средств государства, только окклюдер надо оплатить. А нам самим не собрать нужную сумму. В семье трое детей, наших с мужем зарплат едва хватает на жизнь. Помогите, пожалуйста!

Регина Хасанова,
Уфимский район, Башкортостан
Фото Тимура Шарипкулова
Опубликовано 30 апреля 2019
Деньги собраны 24 мая 2019

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Русалине необходимо провести эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером, это поможет избежать развития опасных осложнений. После операции девочка будет нормально расти и развиваться».

История болезни

13 июня 2019

Русалина Хасанова успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно с помощью окклюдера. Работа сердца и системы кровообращения восстановлена, девочка чувствует себя хорошо.
Регина, мама Русалины, благодарит телезрителей программы «Вести-Башкортостан» и читателей Русфонда за помощь.

    comments powered by HyperComments