Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Динару необходимо провести эндоваскулярную операцию – закрыть дефект в сердце. Это поможет избежать развития тяжелых осложнений».
 
С рождения сынок был слабым, плохо набирал вес. Мы регулярно посещали врачей, но они не находили у Динара отклонений. В прошлом году во время планового медосмотра кардиолог услышал в сердце сына шумы и направил нас на обследование. Оказалось, что у Динара врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Мы не могли в это поверить! Но специалисты Республиканского кардиологического центра (РКЦ, Уфа), куда мы приехали на консультацию, подтвердили диагноз. Динар наблюдается у кардиологов, принимает лекарства, но это не помогает. Состояние сына ухудшается: он стал очень быстро уставать, простужается почти каждый месяц. Врачи считают, что нужна эндоваскулярная операция. Дефект в сердце закроют с помощью специального импланта – окклюдера. Операция щадящая, без разреза грудной клетки, ее сделают по госквоте. Но надо оплатить окклюдер, а у нас нет таких денег. Муж недавно поменял работу, его зарплаты едва хватает на жизнь. Помогите, пожалуйста!

Анастасия Гайнуллина,
г. Мелеуз, Башкортостан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 28 декабря 2018
Деньги собраны 31 января 2019

История болезни

4 марта 2019

Динару Гайнуллину провели операцию на открытом сердце в Республиканском кардиологическом центре (Уфа) за счет средств госбюджета.

Во время предоперационного обследования выяснилось, что порок у Динара более сложный: не дефект межпредсердной перегородки, как полагали врачи, а частичный аномальный дренаж легочных вен. Эндоваскулярное вмешательство оказалось невозможным, мальчику провели коррекцию порока в условиях искусственного кровообращения за счет средств государства.
Анастасия, мама Динара, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments