Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Во избежание развития осложнений Тимуру требуется операция по закрытию дефекта. Операция будет проведена щадящим эндоваскулярным способом. После нее мальчик быстро восстановится и вернется к обычной жизни».
Сынок родился здоровым – так нам сказали врачи. Когда Тимуру исполнился год, на плановом осмотре педиатр услышал шумы у него в сердце и направил на обследование. Сыну сделали УЗИ и диагностировали врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Было страшно услышать такую новость! Врачи обнадеживали, что подобные дефекты иногда закрываются сами. Тимур принимал лекарства, регулярно проходил обследования. Поначалу изменений не наблюдалось. Но в прошлом году дефект стал расти. У сына появились боли в груди, учащенное сердцебиение, вялость. Тимур перестал играть с ровесниками на улице – ему слишком тяжело даются любые физические нагрузки. Врачи Республиканского кардиологического центра (РКЦ, Уфа) рекомендуют сделать операцию – и как можно скорее, иначе могут возникнуть необратимые осложнения. Само вмешательство будет без разреза грудной клетки. Кардиохирурги закроют дефект с помощью импланта – окклюдера. Операцию сделают по госквоте, но окклюдер надо оплатить. У нас двое детей, мы с мужем оба работаем. Нам не осилить стоимость импланта без помощи добрых людей! Помогите, пожалуйста!

Лиана Гусманова,
Дюртюлинский район, Башкортостан
Фото из архива семьи
Опубликовано 9 апреля 2019
Деньги собраны 6 мая 2019

История болезни

17 мая 2019

Тимур Гусманов успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно с помощью окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена. Мальчик чувствует себя хорошо.
Лиана, мама Тимура, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments