Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Артему необходима операция – эндоваскулярное закрытие дефекта с помощью окклюдера. После щадящей операции мальчик быстро восстановится и окрепнет».
Наш сынок рос слабым, быстро уставал. Я обращалась к педиатру у нас, в Нефтекамске, но врач не находил отклонений. А в прошлом году Артем пожаловался на боли в животе. Мы срочно отправились в больницу, анализ крови показал низкий уровень гемоглобина. Нас направили в Республиканскую детскую клиническую больницу, в Уфу. Здесь у сына диагностировали железодефицитную анемию тяжелой степени и – под вопросом – врожденный порок сердца. Мы не могли в такое поверить! Но дальнейшее обследование в уфимском Республиканском кардиологическом центре (РКЦ) подтвердило диагноз – у Артема открытый артериальный проток. Состояние сына ухудшается: развивается одышка, сильный кашель. Артем мечтает о спорте, но пока ему запрещены даже небольшие нагрузки. Врачи настаивают на операции. Дефект в сердце закроют щадящим способом, без разреза грудной клетки, специальным имплантом – окклюдером. Саму операцию проведут за счет средств государства. Но надо оплатить окклюдер. А у нас нет такой возможности, растим двоих детей, зарплаты мужа едва хватает на самое необходимое. Прошу, помогите!

Ольга Петрова,
г. Нефтекамск, Башкортостан
Фото Тимура Шарипкулова
Опубликовано 29 марта 2019
Деньги собраны 17 апреля 2019

История болезни

30 мая 2019

Артем Петров успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Открытый артериальный проток закрыт эндоваскулярно, с помощью окклюдера. Работа сердца и системы кровообращения восстановлена, мальчик чувствует себя хорошо.
Ольга, мама Артема, благодарит за помощь читателей Русфонда.

    comments powered by HyperComments