Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Соне пока еще можно провести операцию эндоваскулярно, закрыть дефект окклюдером. Это малотравматичное вмешательство, девочка его легко перенесет и быстро восстановится».
Читатели vesti.ru собрали 678 617 руб.
1200 руб. собрали наши читатели


Шумы в сердце дочки педиатр услышала сразу после ее рождения. А в два года мы повезли Соню на обследование в Уфу, в Республиканскую клиническую больницу. Там сделали эхокардиографию (ЭхоКГ) и выявили ложную хорду (небольшое аномальное образование в желудочках сердца. – Русфонд). Врачи сказали, что тревожиться не нужно, к семи годам все нормализуется. Дочка росла, как все здоровые дети, ходила на занятия в бассейн и танцевальную студию. Но в последнее время стала быстро уставать. После танцев приходит и ложится отдыхать. Путь до школы, примерно полкилометра, Соня проходит с трудом. Дочка жалуется на частые покалывания в груди, головные боли. Осенью ей сделали ЭхоКГ в частной клинике. Врач сказал, что у Сони врожденный порок сердца, требуется тщательное обследование. Его провели в Республиканском кардиоцентре (РКЦ) в Уфе и обнаружили открытый артериальный проток. Нужна операция. Кардиохирурги закроют дефект специальным устройством – окклюдером. Но государство его не оплачивает, а у нас нет таких средств. Семья у нас малоимущая, детей двое. Пожалуйста, помогите! Ирина Зиганшина, Караидельский район, Башкортостан
Опубликовано 20 февраля 2017
Деньги собраны 27 февраля 2017

История болезни

16 марта 2017

Соня Зиганшина успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Открытый артериальный проток закрыт эндоваскулярно при помощи окклюдера. Это поможет предотвратить развитие осложнений. Девочка чувствует себя хорошо, будет вести активный образ жизни.
Ирина, мама Сони, благодарит читателей vesti.ru и Русфонда за помощь.

    comments powered by HyperComments