Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Последнее обследование показало, что размер артериального протока не уменьшается. Чтобы избежать развития осложнений, Ралине требуется эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. После щадящего вмешательства девочка быстро восстановится».
Когда дочке было три месяца, во время планового медосмотра выяснилось, что у нее врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Мы тут же поехали на повторное обследование в Уфу, в Республиканский кардиологический центр (РКЦ), там диагноз подтвердился. Для нас это был настоящий шок! Кардиолог успокаивал, объяснял, что проток еще может закрыться самостоятельно. Мы регулярно возили Ралину на диагностику, следили за приемом лекарств и так надеялись на чудо. Поначалу никаких проявлений сердечной болезни мы не замечали. Но в последнее время появились тревожные симптомы: даже после небольшой пробежки у дочки начинается одышка, синеет кожа лица. Обычно такая любознательная и энергичная, Ралина теперь все чаще сидит за столом и собирает мозаику, пазлы. Врачи говорят, необходима операция. Ее сделают за госсчет щадящим, эндоваскулярным методом, без разреза грудной клетки. Артериальный проток закроют с помощью импланта – окклюдера, вот только его надо оплатить самим. А нам с мужем не осилить нужную сумму, растим двоих детей, муж работает поваром, живем на его зарплату. Пожалуйста, помогите!

Диана Зубаирова,
г. Стерлитамак, Башкортостан
Фото Регины Сафиной
Опубликовано 29 марта 2019
Деньги собраны 22 апреля 2019

История болезни

31 мая 2019

Ралина Зубаирова успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Проведена эндоваскулярная операция, открытый артериальный проток закрыт окклюдером. Работа сердца и системы кровообращения восстановлена, девочка чувствует себя хорошо.
Диана, мама Ралины, благодарит за помощь читателей Русфонда.

    comments powered by HyperComments