Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«У Максима уже увеличены правые отделы сердца. Чтобы не допустить дальнейшего развития осложнений, необходимо провести эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. После щадящего вмешательства мальчик быстро восстановится».
Дефект межпредсердной перегородки у сына обнаружили еще в роддоме. Врач объяснил, что потребуется операция, но сначала Максим должен подрасти, окрепнуть. Мы регулярно ездили на обследование в Уфу, в Республиканский кардиологический центр (РКЦ), сынок принимал лекарства, которые назначил кардиолог. Поначалу болезнь никак не проявлялась. Но в три года, когда Максим пошел в детский сад, начались частые простуды, сын стал постоянно жаловаться на усталость. От дома до садика идти всего десять минут, но и за это время Максиму требовалось хотя бы раз остановиться отдохнуть. Как показывает обследование, сердце сына уже работает с перегрузками – увеличены правые отделы. Нужно оперировать, и как можно скорее – больше откладывать хирургическое лечение нельзя, считают врачи. Саму щадящую, эндоваскулярную операцию проведут за счет средств госбюджета. А вот окклюдер – имплант, которым кардиохирурги закроют дефект в сердце, – нужно оплатить самим. А у меня нет таких средств – одна воспитываю сына, работаю продавцом. Прошу вас, помогите, пожалуйста!

Наталья Марванова,
г. Ишимбай, Башкортостан
Фото из архива семьи
Опубликовано 4 июня 2019
Деньги собраны 13 июня 2019

История болезни

20 августа 2019

Максим Марванов успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно, с помощью окклюдера. Послеоперационный период прошел без осложнений, работа сердца восстановлена. Мальчик чувствует себя хорошо.
Наталья, мама Максима, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments