Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«У Ксюши уже произошли изменения в сердце – увеличено правое предсердие. Необходимо в ближайшее время провести эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. После операции девочка быстро восстановится и сможет вернуться к обычной жизни».
Дочь росла активной, подвижной, ни минуты не могла усидеть на месте. В детском саду Ксюша занималась в вокальном и шахматном кружках, с удовольствием посещала танцевальную студию. А этой весной неожиданно стала жаловаться на боли в груди, усталость. Мы отправились на обследование в районную больницу, кардиолог предположил, что у дочки порок сердца. Я не могла в это поверить! Мы срочно поехали в Уфу, в Республиканский кардиологический центр (РКЦ). Здесь Ксюша прошла повторную диагностику. Оказалось, у дочки дефект межпредсердной перегородки. Сердце Ксюши уже работает с перегрузками, увеличено правое предсердие. Уфимские врачи настаивают на операции. Закроют дефект щадящим эндоваскулярным методом, без разреза грудной клетки, с помощью импланта – окклюдера. Саму операцию проведут по госквоте, а вот окклюдер надо оплатить. Но мне не собрать нужную сумму, одна воспитываю двоих дочерей. Пожалуйста, помогите!

Светлана Пискунова,
Миякинский район, Башкортостан
Фото из архива семьи
Опубликовано 9 октября 2018
Деньги собраны 12 октября 2018

История болезни

29 октября 2018

Ксюша Пискунова успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт щадящим способом, с помощью окклюдера. Работа системы кровообращения восстановлена, девочка будет нормально расти и развиваться.
Светлана, мама Ксении, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments