Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Сереже необходима операция – эндоваскулярное закрытие дефекта с помощью окклюдера. Это щадящая операция, после нее мальчик быстро восстановится и будет нормально расти и развиваться
Сыну было три месяца, когда педиатр заподозрил у него порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Дальнейшие обследования подтвердили диагноз. Кардиологи успокаивали, говорили, что дефект может закрыться сам собой. И мы надеялись на это. Сережа всегда был активным, веселым, подвижным. Он мечтает стать футболистом – просит записать его в секцию. Но болезнь отнимает силы, не дает сыну полноценно жить и развиваться. Сережа устает даже после короткой пешей прогулки – губы синеют, лицо и ладони покрываются потом. А недавно сынок пожаловался на боли в груди. Мы срочно отправились в Республиканский кардиологический центр (РКЦ) в Уфе. Обследование показало, что дефект увеличился. Необходима операция. Ее сделают за счет госбюджета щадящим методом, не разрезая грудную клетку. Врачи закроют дефект имплантом – окклюдером. Но его надо оплатить самим. А мы живем в небольшом поселке, зарплаты у нас с мужем скромные, денег едва хватает на жизнь. Пожалуйста, помогите!

Елена Веретенникова,
Альшеевский район, Башкортостан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 7 марта 2019
Деньги собраны 29 марта 2019

История болезни

23 мая 2019

Сергей Веретенников успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

В ходе предоперационного обследования врачи пришли к выводу, что применение окклюдера в данном случае нецелесообразно. Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно с помощью специальной спирали. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, мальчик чувствует себя хорошо.
Елена, мама Сергея, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments