Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Сразу после рождения дочка попала в реанимацию – ей было трудно дышать, сердечный ритм был нарушен. Спустя несколько дней состояние Арины улучшилось, обследование не выявило патологии. Мы надеялись, что все позади. Однако когда дочке был год, на плановом осмотре у нее обнаружили врожденный порок сердца – множественные дефекты межпредсердной перегородки. С тех пор мы постоянно наблюдаемся в Республиканском кардиологическом центре (РКЦ) в Уфе. В последнее время стало очевидно, что сердцу Арины все труднее справляться с нагрузками. Даже минимальные усилия вызывают у нее одышку, приступ усталости. Дочка обожает петь и танцевать, но теперь все чаще сидит за столом и рисует. У нее просто не хватает сил на активные занятия. Врачи кардиоцентра настаивают на срочной операции. Само вмешательство будет малотравматичным – без разреза грудной клетки. Операцию проведут за счет госбюджета. Но необходимо оплатить специальный имплант – окклюдер. Мы с мужем оба работаем, но нам не осилить такую сумму без помощи добрых людей, растим троих детей. Прошу, помогите!

Анна Чуклина,
г. Октябрьский, Башкортостан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 7 марта 2019
Деньги собраны 20 марта 2019

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Арине необходимо как можно скорее провести операцию – закрыть дефекты эндоваскулярным способом. Это поможет не допустить развития опасных осложнений

История болезни

24 апреля 2019

Арина Чуклина успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Дефекты межпредсердной перегородки закрыты эндоваскулярно с помощью окклюдера. Работа сердца и системы кровообращения восстановлена. Теперь девочка здорова, будет расти и развиваться наравне со сверстниками.
Анна, мама Арины, благодарит АО «Башнефтегеофизика» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments