Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Амире необходимо щадящим эндоваскулярным способом закрыть артериальный проток, это поможет не допустить осложнений. После операции девочка быстро восстановится, будет развиваться наравне со сверстниками».
 
В два месяца у дочки обнаружили врожденный порок сердца – открытое овальное окно. Кардиолог сказал, что такой порок, скорее всего, закроется самостоятельно, и рекомендовал регулярно приходить на осмотр. Мы так и делали, дочка чувствовала себя хорошо, нормально развивалась. А в три года шумов в сердце Амиры врач не обнаружил, мы тоже не замечали каких-либо симптомов и решили, что дефект закрылся. Но в последнее время дочка жалуется на то, что сердце как будто выскакивает, что ей не хватает воздуха. Обследование в Республиканском кардиологическом центре (РКЦ, Уфа) показало, что овальное окно практически закрылось, но есть другой дефект – открытый артериальный проток. Сердце дочери работает с перегрузками. В сентябре Амира должна пойти в первый класс, она готовится, мечтает о школе. Но ей не под силу будут школьные нагрузки. Врачи говорят, необходима операция, ее проведут щадящим способом, без разреза грудной клетки – проток закроют с помощью окклюдера. Саму операцию сделают за счет госбюджета. Но окклюдер нужно оплатить. А самим нам не собрать такую сумму – наших с мужем зарплат едва хватает на жизнь. Пожалуйста, помогите!

Айгуль Хабирова,
Буздякский район, Башкортостан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 28 декабря 2018
Деньги собраны 14 января 2019

История болезни

14 февраля 2019

Амира Хабирова успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Открытый артериальный проток закрыт эндоваскулярно, с помощью окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, девочка чувствует себя хорошо.
Айгуль, мама Амиры, благодарит за помощь читателей Русфонда.
15 января
Айгуль, мама Амиры Хабировой
«Примите искренние слова благодарности за помощь в покупке окклюдера для моей Амиры! Спасибо сотрудникам Русфонда за поддержку и оперативность! Желаю всем крепкого здоровья, мира и добра!»

comments powered by HyperComments