Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Дмитрий Онегов

Дмитрий Онегов

Заведующий кардиохирургическим отделением №1
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«У Демида врожденный порок развития аортального клапана, левый желудочек перегружен и рискует потерять свою сократительную функцию, что очень опасно. Нарушено кровообращение в коронарных артериях. Чтобы избежать развития осложнений, мальчику необходимо провести протезирование – установить механический протез клапана».
 
 
Демиду было девять месяцев, когда педиатр обнаружил у него проблемы с сердцем. Тогда кардиолог рекомендовал ограничить физические нагрузки и взял сына под наблюдение. В течение нескольких лет все было хорошо. Но с временем болезнь стала проявляться, сын начал жаловаться на усталость, головные боли, у него стало повышаться давление. Летом Демид прошел тщательное обследование в Республиканском кардиологическом центре (РКЦ). Выяснилось, что у сына аномалия развития сердца – двустворчатый аортальный клапан – и уже развиваются опасные осложнения. Кардиологи настаивают на срочной операции. Ее проведут по госквоте. А вот протез аортального клапана надо оплатить самим, но нам не собрать такую сумму. Прошу, помогите!

Татьяна Бердина,
Уфа, Башкортостан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 13 ноября 2018
Деньги собраны 12 ноября 2018

История болезни

28 января 2019

Демид Бердин успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Мальчику провели протезирование аортального клапана в условиях искусственного кровообращения. Это позволило восстановить работу сердца, предотвратить развитие опасных осложнений. Демид чувствует себя хорошо, его выписали домой.
Татьяна, мама Демида, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments