Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Олег Малиевский

Олег Малиевский

Главный детский эндокринолог Минздрава Республики Башкортостан (Уфа)
«Учитывая нестабильное течение диабета и наличие осложнений, Амалия с 2015 года на помповой инсулинотерапии. Это единственный способ компенсировать заболевание и улучшить качество жизни девочки».
Четыре года дочка живет с диабетом. Первое время уровень сахара в крови у Амалии достигал критических показателей, и даже шесть уколов инсулина в день не спасали. Дочка тяжело переносила инъекции, от них возникали огромные шишки и синяки. Диабет дал осложнения: у Амалии ухудшилось зрение, появились боли в ногах. Все изменилось три года назад после того, как дочке установили инсулиновую помпу. Приобрести ее помогли читатели Русфонд, низкий всем поклон. Теперь уровень сахара нормализовался, Амалия чувствует себя хорошо. Она учится в третьем классе, с удовольствием посещает школу. Но расходные материалы к помпе заканчиваются, а купить их нам не по карману. Я на инвалидности, живем на социальные пособия и скромную зарплату мужа. Просим вашей помощи!

Альбина Валитова,
Нуримановский район, Башкортостан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 13 ноября 2018
Деньги собраны 4 декабря 2018

История болезни

10 декабря 2018

Амалия Валитова получила набор расходных материалов к инсулиновой помпе на год.

Девочка продолжит помповую инсулинотерапию, которая поддерживает уровень сахара в пределах нормы и предотвращает развитие тяжелых осложнений. Амалия будет нормально расти и развиваться, сможет вести активный образ жизни. Альбина, мама Амалии, благодарит телезрителей программы «Вести-Башкортостан», ИП Борисова Владимира Евгеньевича и читателей Русфонда за помощь.



comments powered by HyperComments