Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Кириллу требуется как можно скорее провести операцию – эндоваскулярным способом, с помощью окклюдера, закрыть артериальный проток. После щадящего вмешательства мальчик быстро восстановится, сможет вести активный образ жизни».
 
Порок сердца у сына обнаружили еще в роддоме. Врачи тогда подарили мне надежду – сказали, что открытый артериальный проток может закрыться сам собой, и вмешательство не потребуется. С тех пор Кирилл наблюдался у кардиолога, принимал лекарства, мы строго следовали предписаниям врачей. Сынок у нас рос активным, подвижным, любил играть с ребятами во дворе, кататься на велосипеде, самокате. Но последнее время больше времени проводит дома: рисует, лепит из пластилина. Кирилл стал быстро уставать, у него появилась одышка, а недавно он пожаловался на боли в груди. Мы срочно отправились на обследование в Республиканский кардиологический центр (РКЦ). Врачи сказали: артериальный проток стал больше, увеличены левые отделы сердца. Нужна эндоваскулярная операция – щадящая, без разреза грудной клетки; сделают ее по госквоте. Закроют дефект с помощью окклюдера – специального импланта. Но он из бюджета не оплачивается. А нам самим нужную сумму не собрать. У нас двое детей, наших с мужем зарплат едва хватает на жизнь. Пожалуйста, помогите!

Юлия Искандарова,
Уфа, Башкортостан
Фото Тимура Шарипкулова
 
Опубликовано 13 ноября 2018
Деньги собраны 22 ноября 2018

История болезни

30 ноября 2018

Кирилл Искандаров успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Открытый артериальный проток закрыт эндоваскулярно, с помощью окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, мальчик чувствует себя хорошо.
Юлия, мама Кирилла, благодарит за помощь читателей Русфонда.

    comments powered by HyperComments