Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Арслану требуется как можно скорее провести операцию – эндоваскулярным способом с помощью окклюдера закрыть артериальный проток. Мальчик быстро восстановится и сможет вести активный образ жизни».
 
Еще в роддоме у сына обнаружили порок сердца – открытый артериальный проток, открытое овальное окно. Врачи успокаивали, говорили: часто подобные дефекты закрываются сами собой и хирургическое вмешательство не требуется. Мы регулярно проходили обследования и надеялись на чудо. Когда Арслану был год, овальное окно действительно закрылось. Сын нормально развивался, рос шустрым, активным. Мы думали, что проблемы с сердцем уже позади. Но недавно у Арслана появились боли в груди, он стал быстро уставать. Наш сын, который так любит бегать и играть с ребятами во дворе, сейчас почти все время тихонечко сидит – ему тяжело справляться с физическими нагрузками. Последнее обследование показало, что артериальный проток не только не закрылся, а даже увеличился. Кардиолог говорит: нужна срочная операция. Сделают ее щадящим способом, дефект в сердце закроют специальным имплантом – окклюдером. Саму операцию проведут по госквоте в Республиканском кардиологическом центре (РКЦ) в Уфе. Но окклюдер из бюджета не оплачивается, его надо купить самим. А у нас нет такой возможности – в семье двое маленьких детей, я в отпуске по уходу за младшим братиком Арслана, живем на зарплату мужа. Помогите, пожалуйста!

Гульсира Биембетова,
г. Кумертау, Башкортостан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 2 ноября 2018
Деньги собраны 26 ноября 2018

История болезни

6 декабря 2018

Арслан Биембетов успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Открытый артериальный проток закрыт эндоваскулярно с помощью окклюдера. Работа сердца и системы кровообращения восстановлена, мальчик сможет вести активный образ жизни. Гульсира, мама Арслана, благодарит ИП Борисова Владимира Евгеньевича и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments