Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Ксюше необходимо провести операцию – эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. После щадящей операции девочка быстро восстановится».
 
Я стала замечать, что у дочери после физической нагрузки возникает одышка, она быстро устает – даже уроки делает с перерывами. Но я и не подозревала, что это может быть связано с нарушениями в работе сердца. В июле этого года во время медицинского осмотра перед поступлением в первый класс у Ксюши обнаружили пупочную грыжу. Врачи назначили дату операции. А во время обследования выявили еще и порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Сейчас необходимо его устранить. Операцию проведут за счет средств госбюджета в Республиканском кардиологическом центре (РКЦ, Уфа) щадящим эндоваскулярным способом. А вот окклюдер, с помощью которого врачи закроют дефект, нужно оплатить. Мне это не по силам, одна воспитываю двоих дочерей. Прошу, помогите!

Лариса Томина,
г. Кумертау, Башкортостан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 22 октября 2018
Деньги собраны 22 октября 2018

История болезни

14 ноября 2018

Ксюше Томиной провели операцию на открытом сердце за счет средств госбюджета в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Результаты предоперационного обследования сердца показали, что проведение эндоваскулярного вмешательства невозможно. Дефект межпредсердной перегородки успешно закрыт, девочка чувствует себя хорошо.
Лариса, мама Ксюши, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments