Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Азамат Исмагилов

Азамат Исмагилов

Рентгенохирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«В настоящее время у девочки рекоарктация (повторное сужение) аорты. Учитывая рост ребенка и диаметр аорты в месте сужения, необходимо провести пластику аорты со стентированием участка рекоарктации».
 
Дочка уже перенесла две операции на сердце. Мы надеялись, что болезнь больше не потревожит Вику. Регулярно ездили на обследование в Республиканский кардиологический центр (РКЦ), в Уфу, выполняли все предписания врачей. Но в последнее время самочувствие дочки ухудшилось: приступы одышки стали возникать даже после небольших физических нагрузок, Вика жалуется на головные боли, быстро устает, а вернувшись из школы, сразу ложится спать. Дочка мечтает о танцах и гимнастике, но сил на занятия у нее нет, все больше времени она проводит за книгами и рисованием. На очередном обследовании врачи обнаружили, что произошло повторное сужение просвета аорты. Нужна еще одна операция, и сделать ее нужно срочно. Эндоваскулярную операцию проведут за счет средств госбюджета. Но специальный стент и расходные материалы, необходимые для хирургического вмешательства, надо оплатить самим. А где нам взять такую сумму? У нас трое детей, живем в поселке, денег едва хватает на жизнь. Помогите!

Елена Гнифкаускас,
Дуванский район, Башкортостан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 10 декабря 2018
Деньги собраны 10 декабря 2018

История болезни

14 июня 2019

Вика Гнифкаускас успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Вике расширили суженные участки аорты с помощью стента и специальных баллонов. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, девочка чувствует себя хорошо.
Елена, мама Вики, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments