Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Дмитрий Онегов

Дмитрий Онегов

Заведующий кардиохирургическим отделением №1
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Тимуру необходимо провести протезирование клапана легочной артерии с использованием биологического клапана. Это позволит нормализовать работу правого желудочка сердца и предотвратить прогрессирование сердечной недостаточности».
 
На третьи сутки после рождения у сына обнаружили порок сердца, для дальнейшего обследования Тимура направили в Уфу, в Республиканский кардиологический центр (РКЦ). Здесь диагностировали сложный порок сердца – тетраду Фалло, который сочетает в себе четыре аномалии развития. Кардиолог предупредил, что потребуется несколько операций, первую из которых необходимо провести как можно скорее. Врачи наложили сыну аорто-легочный шунт – восстановили кровоток. Когда Тимуру было полтора года, выполнили радикальную коаррекцию порока. Обе операции прошли успешно. С тех пор сын нормально рос и развивался, болезнь долго не напоминала о себе. Но в последнее время у Тимура повышается давление, возникают сильные головные боли и приступы одышки. Обследование показало, что правый желудочек сердца испытывает повышенную нагрузку, что крайне опасно. Необходима операция по протезированию клапана легочной артерии. Ее проведут за счет средств госбюджета, но нужно оплатить протез. А у нас нет такой возможности – живем в селе, растим двоих сыновей. Пожалуйста, помогите!

Люзия Сакаева,
Илишевский район, Башкортостан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 22 октября 2018
Деньги собраны 22 октября 2018

История болезни

15 апреля 2019

Тимур Сакаев успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Врачи выполнили протезирование клапана легочной артерии в условиях искусственного кровообращения. Работа сердца и системы кровообращения восстановлена, мальчик чувствует себя хорошо.
Люзия, мама Тимура, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments