Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Дмитрий Онегов

Дмитрий Онегов

Заведующий кардиохирургическим отделением №1
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«У Динислама сложный врожденный порок сердца – тетрада Фалло. Мальчику требуется восстановление запирательной функции клапана легочной артерии. Для этого необходимо провести протезирование клапана и пластику ее ветвей современным биологическим протезом».
 
Я уже семь лет воспитываю внуков – Динислама и его старшую сестру Зульфиру, их мама была лишена родительских прав. Сложный порок сердца у мальчика обнаружили сразу после рождения. Врачи тогда предупредили, что ребенку предстоит несколько операций. Первую сделали в 2010 году в Республиканском кардиологическом центре (РКЦ, Уфа), лечение прошло успешно, после этого внук рос нормально. Но со временем у Динислама появилась одышка, он стал быстро уставать. В 2016 году внук перенес еще одну операцию – радикальную коррекцию порока сердца, она должна была стать последней. Но недавнее обследование показало, что необходимо срочно установить протез клапана легочной артерии. Операция для нас бесплатна, надо только сам протез оплатить. А для меня это огромная сумма, живем втроем на пенсию и пособия.

Талига Искандарова,
Мечетлинский район, Башкортостан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 19 октября 2018
Деньги собраны 19 октября 2018

История болезни

3 апреля 2019

Динислам Закиров успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Врачи выполнили протезирование легочного клапана и пластику ветвей аорты. Мальчик чувствует себя хорошо, будет нормально расти и развиваться.
Талига, бабушка и опекун Динислама, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments