Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Мы проведем эндоваскулярное закрытие дефекта с использованием окклюдера. Это восстановит работу сердечно-сосудистой системы, Розалина сможет вести активный образ жизни».
 
О болезни Розалины мы узнали, когда ей был год. Во время осмотра педиатр услышал шумы в сердце дочки, направил на эхокардиографию. После обследования Розалине поставили диагноз «дефект межпредсердной перегородки» и рекомендовали обратиться в Республиканский кардиологический центр (РКЦ, Уфа). Уфимские специалисты сказали, что дефект, возможно, еще закроется сам собой, тогда операция не потребуется. Нам рекомендовали регулярно привозить дочку на консультацию, так мы и делали в течение четырех лет, никаких симптомов не было. Но в последний год Розалина стала жаловаться на боли в груди, усталость, когда плачет, у нее синеет носогубной треугольник. Последнее обследование показало, что дефект увеличился. Кардиолог настаивает на операции, сделают ее за счет средств госбюджета. Вот только окклюдер, которым врачи закроют дефект в сердце, необходимо оплатить. Нам с мужем не собрать нужную сумму, зарплаты небольшие. Прошу, помогите!

Гульфина Ахмадишина,
г. Дюртюли, Башкортостан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 19 октября 2018
Деньги собраны 19 октября 2018

История болезни

2 ноября 2018

Розалина Ахмадишина успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Кардиохирурги закрыли дефект межпредсердной перегородки эндоваскулярно с помощью окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, теперь девочка здорова.
Гульфина, мама Розалины, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments