Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Чтобы избежать развития осложнений, Дане необходимо провести операцию – эндоваскулярным способом с помощью окклюдера закрыть дефект в сердце. После операции мальчик быстро восстановится и вернется к обычному образу жизни».
 
Сын рос здоровым, редко болел, занимался легкой атлетикой, участвовал в соревнованиях, результаты всех обследований всегда были в норме. У Дани была мечта – поступить в кадетский корпус. После седьмого класса он прошел собеседование, его направили на медицинскую комиссию, кардиолог заподозрил у сына порок сердца. Мы с Даней поехали в Уфу, в Республиканский кардиологический центр (РКЦ). Там подтвердили диагноз: порок сердца, дефект межпредсердной перегородки. Врач объяснил: несмотря на то что на данный момент симптомы заболевания не проявляются, дефект необходимо закрыть в ближайшее время, иначе Даня не сможет вести полноценный образ жизни, заниматься спортом. Саму операцию проведут за счет средств госбюджета, но надо оплатить окклюдер, с помощью которого врачи закроют дефект. Но такой возможности у нас нет – в семье трое несовершеннолетних детей, у нас с мужем зарплаты небольшие. Помогите!

Филюза Аскарова,
Салаватский район, Башкортостан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 19 октября 2018
Деньги собраны 19 октября 2018

История болезни

22 ноября 2018

Даня Аскаров успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно с помощью окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, мальчик чувствует себя хорошо, сможет вести активный образ жизни и вернуться к занятиям спортом.
Филюза, мама Дани, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments