Яндекс.Метрика
12 831 руб. собрали телезрители БСТ
249 157 руб. собрали наши читатели

Еще в младенческом возрасте у дочки во время плача синели губы. Но педиатр нас успокаивал – говорил, угрозы для здоровья ребенка нет. В три года у Сони поднялась высокая температура, на скорой ее доставили в Городскую детскую больницу №17 (Уфа). Здесь дочке провели обследование. Выяснилось, что у ребенка есть нарушения в работе сердца. После выписки нас направили в Республиканский кардиологический центр (РКЦ) в Уфе. Здесь по итогам диагностики Соне поставили диагноз «врожденный порок сердца, дефект межпредсердной перегородки». Кардиологи объяснили, что дефект еще может закрыться, и рекомендовали наблюдение. Сейчас Сонечка учится в первом классе, но уроки часто пропускает из-за простуд. У дочки без причины синеют губы, она быстро устает. Дочь не может заниматься спортом, резвиться с другими детьми. Последнее обследование показало, что дефект увеличивается, сердце Сони работает с перегрузкой. Дочке срочно нужна операция. Ее проведут за счет госбюджета, щадящим способом – без разреза грудной клетки. Но нужно оплатить специальный имплант – окклюдер. Нам это не по силам. У нас двое детей, муж работает слесарем, его скромная зарплата – весь наш доход. Помогите! Василина Старикова, Уфа, Башкортостан.
 
Опубликовано 7 февраля 2018
Деньги собраны 21 февраля 2018

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«У Сони врожденный порок сердца, немедленно требуется хирургическое лечение. Дефект необходимо закрыть эндоваскулярным способом, с помощью окклюдера».
 

История болезни

12 сентября 2018

Соне Стариковой операция отменена по медицинским показаниям.

Обследование, проведенное в марте 2018 года в Республиканском кардиологическом центре (Уфа), выявило положительную динамику. Врачи решили отложить операцию и наблюдать за ребенком. Результаты последнего обследования, проведенного в сентябре этого года, показали, что сброса крови через межпредсердную перегородку не наблюдается. Кардиохирурги пришли к выводу, что оперативное лечение девочке не требуется.
Василиса, мама Сони, благодарит телезрителей БСТ и читателей Русфонда за помощь.



    comments powered by HyperComments