Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Во избежание развития осложнений Лере необходимо срочно провести операцию: закрыть проток эндоваскулярным способом, без разреза грудной клетки. После операции девочка быстро восстановится и вернется к обычной жизни».
Лера рано осиротела, последние два года ее воспитываем мы – бабушка и дедушка. Внучка всегда была слабой, часто простужалась, подолгу болела. Ей с трудом давались даже небольшие физические нагрузки. Сейчас Лера учится в седьмом классе, с интересом посещает художественную школу. Но после занятий буквально валится с ног. Мы и предположить не могли, что это симптомы заболевания сердца! Дефект межпредсердной перегородки у Леры диагностировали во время планового медосмотра этим летом, оказалось, уже развиваются осложнения, увеличены правые отделы сердца. Кардиохирург говорит: надо оперировать, и как можно скорее. Врачи закроют дефект окклюдером – специальным имплантом. Операцию сделают за счет государства, а вот имплант надо оплатить. Мы с мужем пенсионеры, нам не справиться без помощи добрых людей!

Наталья Карелина,
г. Сибай, Башкортостан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 15 октября 2018
Деньги собраны 15 октября 2018

История болезни

6 ноября 2018

Лера Карелина успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Кардиохирурги закрыли дефект межпредсердной перегородки эндоваскулярно, с помощью окклюдера. Работа сердца восстановлена, девочка чувствует себя хорошо, сможет вести активный образ жизни.
Наталья, бабушка и опекун Леры, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments