Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Диане необходимо провести эндоваскулярное закрытие дефекта с использованием окклюдера. Пока еще возможно избежать операции на открытом сердце. После щадящего вмешательства девочка быстро восстановится и вернется к привычному образу жизни».
 
Четыре года назад Диана пошла в первый класс и стала часто жаловаться на усталость. Мы считали, что это связано с большими нагрузками в школе. Дочь росла слабенькой, часто простужалась, но педиатр лишь советовал укреплять иммунитет. А два года назад во время плановой диспансеризации у Дианы обнаружили врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Нас направили на дополнительную консультацию в Республиканский кардиологический центр (РКЦ), в Уфу. Там подтвердили диагноз. Кардиолог пояснил, что сердце дочки работает с перегрузками и проток необходимо закрыть как можно скорее. В последнее время Диана часто жалуется на боли в области сердца, ее мучает одышка. Дефект в сердце закроют специальным имплантом – окклюдером. Операция будет проведена в РКЦ за счет госсредств. Но окклюдер нужно оплатить самим. Такой возможности у нас нет – работает сейчас только муж, я нахожусь в отпуске по уходу за младшим сыном. Пожалуйста, помогите! Лилия Ражетдинова, Салаватский район, Башкортостан.
 
Опубликовано 14 сентября 2018
Деньги собраны 14 сентября 2018

История болезни

15 октября 2018

Диана Ражетдинова успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Предоперационное обследование показало нецелесообразность применения окклюдера. Открытый артериальный проток закрыт эндоваскулярно при помощи специальной спирали. Работа сердца восстановлена, девочка чувствует себя хорошо.
Лилия, мама Дианы, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments