Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Дина Нурмухаметова

Дина Нурмухаметова

Заведующая эндокринологическим отделением
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
«Учитывая нестабильное течение диабета, Амир переведен на помповую инсулинотерапию. Это единственный способ компенсировать заболевание, не допустить развития осложнений, улучшить качество жизни мальчика».
Амиру было полтора года, когда врачи диагностировали у него сахарный диабет. Сынок оказался в реанимации – уровень сахара в крови превышал норму в пять раз! Врачи подобрали дозировки инсулина, стабилизировали показатели глюкозы. После выписки приходилось делать малышу до шести уколов в день. Но, несмотря на это, начались сильные скачки сахара (от 20 до 1 единицы), справиться с которыми никак не удавалось, Амир часто и подолгу плакал, жаловался на головные боли. Ситуация изменилась, когда сыну установили инсулиновую помпу: сахар в крови нормализовался, самочувствие и настроение Амира заметно улучшились. Сын начал нормально жить, развиваться. Сейчас он учится в третьем классе, увлекается шахматами, посещает танцевальный кружок. Но расходные материалы к помпе заканчиваются. А купить их нам не по силам, живем на скромную зарплату мужа. Читатели Русфонда уже нам помогали оплатить расходники – огромное вам спасибо! Мы верим, что и в этот раз добрые люди откликнутся на нашу просьбу о помощи!

Ленара Камалитдинова,
г. Октябрьский, Башкортостан
Фото из архива семьи
Опубликовано 9 октября 2018
Деньги собраны 2 ноября 2018

История болезни

6 ноября 2018

Амиру Камалитдинову доставлены расходные материалы к инсулиновой помпе.

Мальчик сможет продолжить помповую инсулинотерапию, которая помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и предотвращает осложнения. Амир будет вести активный образ жизни.
Ленара, мама Амира, благодарит за помощь читателей Русфонда.
21 ноября
Ленара, мама Амира Камалитдинова
«Огромная благодарность Русфонду за приобретение расходных материалов к инсулиновой помпе и тест-полосок к глюкометру для нашего сына Амира. Ваша помощь для нас бесценна! Эти расходные материалы помогут сыну избежать осложнений диабета. Ведь инсулиновая помпа – это наша жизнь. Огромное спасибо за то, что дарите надежду на здоровую и счастливую жизнь людям, которые в этом очень нуждаются! Спасибо читателям Русфонда и телезрителям, которые не проходят мимо и откликаются на просьбы о помощи. Всем низкий поклон от нашей семьи. Желаем вам и вашим близким здоровья и всего наилучшего».

comments powered by HyperComments