Яндекс.Метрика
Мы знали, что у нас будет двойня. УЗИ показало, что у одной из девочек тяжелый порок сердца, и врач сказал, что такие дети не выживают. За ее жизнь мы стали бороться сами, еще до рождения, о предполагаемом диагнозе писали во все российские и зарубежные клиники. Итальянские врачи ответили, что этот порок успешно лечат в Томске. Там, в институте кардиологии, и родились наши дети. Соня здорова, а у Ани один из самых тяжелых пороков. Ей срочно нужна операция, сложная и дорогая. Сердце у малышки крохотное, дорогостоящие расходные материалы квотой не покрываются, а самостоятельно оплатить их мы не можем. Муж работает сварщиком, зарплата 20 тыс. руб. А у нас еще есть двухлетняя дочка Ксюша. Пожалуйста, помогите спасти нашу Аню! Елена Юнгейм, Красноярский край.
Опубликовано 3 февраля 2014

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
Учитывая топику порока сердца, возраст ребенка, показан первый этап гемодинамической коррекции порока – операция Норвуда

История болезни

3 февраля 2014

Аня Юнгейм успешно прооперирована в НИИ кардиологии СО РАМН (Томск).

Это была операция на открытом сердце. Как сообщает хирург Евгений Кривощеков, выполнен первый этап гемодинамической коррекции сложного врожденного порока сердца – операция Норвуда с шунтом Сано. Операция прошла без осложнений, Аня будет нормально расти и развиваться. Впереди еще несколько операций по восстановлению кровообращения.
Анина мама Елена благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.