Яндекс.Метрика
Вадик родился здоровым ребенком, как и трое наших старших детей. В четыре месяца ему сделали прививку, и с тех пор его жизнь превратилась в постоянную борьбу с болью. Начались приступы судорог. Сначала они были редкие, но сейчас в день бывает до тридцати, продолжительностью от трех до двадцати минут. К нашему ужасу, уже несколько раз во время приступов у Вадика пропадало дыхание. Смотреть на мучения сына нет никаких сил. Мы пытались его лечить, кочевали из больницы в больницу. Диагнозы врачи ставили самые разные, назначали таблетки, но без пользы. Потом и вовсе отказались, мол, болезнь не поддается излечению. Мы узнали, что в Германии есть специализированная клиника с самым лучшим оборудованием, и где врачи делают уникальные операции. И мы решили обязательно попасть туда. Собрали по родным и друзьям денег и поехали. Эта поездка дала нам надежду на спасение сына. Врачи поставили правильный диагноз, они обнаружили очаг эпилепсии в голове, предложили провести операцию и удалить его. И тогда Вадик будет жить без боли и страданий, начнет развиваться, заговорит. Конечно, операция на головном мозге очень сложная и очень дорогая. В нашей многодетной семье, в которой работаю только я, нет таких денег. Но так мы надеемся, что вы поможете нам. Александр Рудченко, Краснодарский край.
Опубликовано 13 февраля 2012

Мартин Штаудт

Главный врач Эпилептического и неврологического центра для детей и подростков
Клиника Шён (Фогтаройт)
У Вадима симптоматическая фокальная эпилепсия. Имеется фармакологическая резистентность (лекарственные средства не помогают). Поэтому необходимо хирургическое вмешательство. Мы прежде выполним ЭЭГ-интенсивный мониторинг, а уж по его результатам проведем операцию

История болезни

23 сентября 2012

Вадим Рудченко успешно прооперирован в клинике Хелиос Берлин-Бух (Германия).

Мальчик был срочно переведен сюда в связи с участившимися приступами эпилепсии. Врачи нейрохирургического отделения провели уникальную операцию по удалению очага эпилепсии, расположенного в глубине мозга. Сейчас состояние Вадима стабильное.
Елена и Александр, родители Вадима, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

1.08.2012
Вадим Рудченко вернулся домой из клиники Шён (Фогтаройт, Германия),
где прошел полное обследование головного мозга и длительный видеомониторинг. Результаты показали, что очаг поражения находится в глубине мозга и спасти ребенка может только операция. Врачи считают болезнь Вадима крайне сложной и опасной. Операция назначена на декабрь. До этого времени мальчик будет принимать лекарства, которые ему подобрали в клинике.
Елена и Александр, родители Вадима, благодарят зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments