Яндекс.Метрика
У нас в семье трое детей. Старший сын Коля, ему десять лет, и дочки-двойняшки, Света и Маша. Мы обращаемся к вам с просьбой помочь Маше. У нее рак крови. Полгода мы пролежали в больнице, Маша принимала химиотерапию. И лечение помогло, сейчас наступила ремиссия. Но врачи говорят, что при таком диагнозе, как у дочки, выздороветь без пересадки костного мозга не получится. К сожалению, брат Маши не может стать донором для нее. Тогда мы взялись собирать деньги на оплату поиска неродственного донора, а найти можно только за границей в международном регистре. Нам помогли земляки, спасибо им большое, счет удалось оплатить. Но пересадка – очень тяжелое лечение. Чтобы чужой костный мозг прижился и заработал, надо беречься от инфекций, против них следует принимать специальные лекарства, а они очень дорогие. Зарплаты мужа, на которую мы сейчас живем всей семьей, не хватит даже на один флакон противогрибкового препарата кансидас. Пожалуйста, помогите Маше выжить! Людмила Осипова, Амурская область.
Опубликовано 16 февраля 2012

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Без трансплантации будут возникать постоянные рецидивы, они погубят девочку. Пересадка обязательно должна сопровождаться приемом лекарств. Они помогут приживлению трансплантата и избавят девочку от инфекционных осложнений, которые очень опасны в этот период

История болезни

14 марта 2013

У Маши Осиповой сохраняется ремиссия заболевания.

Контрольное исследование подтвердило, что донорский костный мозг работает хорошо, показатели крови пришли в норму. Маша неплохо себя чувствует, она наблюдается на дневном стационаре. Лекарства, купленные зрителями «Первого канала» и читателями Русфонда, помогают в борьбе с возможными осложнениями.
Машина мама Людмила благодарит всех за помощь.

comments powered by HyperComments