Яндекс.Метрика
С трех лет дочка занималась художественной гимнастикой. Трудолюбивая и талантливая, она была всеобщей любимицей. Геля подавала большие надежды, успешно выступала на соревнованиях, много тренировалась. Сейчас я пишу об этом в прошедшем времени, потому что дочка тяжело болеет. Год назад у нее обнаружили лейкоз, рак крови. Лечение давалось ей с большим трудом. После каждого курса химиотерапии были осложнения, отказывали ноги, падало зрение. Ее мучили сильные боли, но как настоящий спортсмен, она ни разу не закричала. В Германии мы прошли курс точечного облучения, казалось, что дочка пошла на поправку. Но в январе этого года возникло ухудшение, развился рецидив лейкоза. Врачи начали тяжелую противорецидивную химиотерапию, потом потребуется пересадка здорового костного мозга. Трансплантация будет спасением для Гели. Оплатить это лечение мне не под силу, я никогда не имела таких денег и не буду иметь. Я в отчаянии. У меня трое детей, из жилья – одна комната, продать нечего. Только вы можете мне помочь, умоляю, спасите дочь. Она так хотела стать олимпийской чемпионкой, но сейчас речь о ее жизни, надо побороть смертельную болезнь. Помогите! Елена Колесниченко, Москва.
Опубликовано 9 февраля 2012

Заведующая отделением онкогематологии Университетской клиники Мюнхена Ирене Шмидт (Германия): «К сожалению, ранний рецидив миелоидного лейкоза предполагает плохой прогноз. Поэтому необходимо провести химиотерапию для достижения ремиссии. Затем предстоит аллогенная трансплантация костного мозга. Без этого лечения Ангелина не выживет».

История болезни

10 сентября 2012

У Ангелины Колесниченко полностью прижился костный мозг неродственного донора.

Это подтвердило обследование, проведенное в Университетской клинике (Мюнхен, Германия). Геля продолжает лечение на дневном стационаре, три раза в неделю приходит в клинику на процедуры, чувствует себя неплохо.
Гелина мама Елена благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments