Яндекс.Метрика
Дочка родилась с синдромом Апера – это редкое генетическое заболевание, при котором происходит деформация лица и черепа, сращение пальцев на руках и ногах. Из-за смещения носовой перегородки малышка не могла дышать, ей сразу поставили трахеостому. Но образовался свищ, пришлось делать операцию. В 2013 году в московской клинике Ангелине выполнили реконструкцию костей черепа. Затем дочке провели шесть операций по разделению пальцев рук и ног в Екатеринбурге. Ангелина мужественно переносит лечение, она очень хочет быть здоровой! Но, к сожалению, проблем еще много. У дочки недоразвита верхняя челюсть, зубам не хватает места, они растут криво. Ангелина не может нормально дышать, речь непонятная. Сейчас пришло время для следующей операции – нужно исправить деформацию верхней челюсти и средней зоны лица и установить дистракционные аппараты. Подготовку к операции и аппараты мы должны оплатить сами. Это немыслимо дорого, у нас таких денег нет. Работает только муж, детей двое. Помогите! Ирина Пильщикова, Свердловская область.
Опубликовано 26 февраля 2018
Деньги собраны 26 февраля 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Требуется остеотомия верхней челюсти и остеогенез средней зоны лица с установкой дистракционных аппаратов. Операция пройдет по госквоте, но изготовление индивидуальной стереолитографической модели и шаблона, компьютерное моделирование операции и дистракторы государством не оплачиваются

История болезни

13 мая 2019

Операция Ангелине Пильщиковой отложена по медицинским показаниям.

Врачи пришли к выводу, что перед выполнением операции на челюсти и средней зоне лица необходимо провести завершающий этап ортодонтического лечения.
Ирина, мама Ангелины, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments