Яндекс.Метрика
Летом 2019 года у Камилы заболела и опухла левая рука. Мы сразу обратились к врачам, начали обследоваться. К нашему ужасу, у дочери обнаружили злокачественную опухоль левой плечевой кости – остеосаркому. В течение трех лет почти без перерыва Камила боролась с болезнью. Химиотерапия и операция смогли одолеть рак. Но этой весной внезапно ухудшились анализы крови – уровень лейкоцитов и тромбоцитов превысил норму в несколько раз. После пункции костного мозга нам сказали, что у Камилы рак крови. Мы не могли в это поверить! Пришлось собрать все мужество, чтобы не отчаяться и продолжить бороться – на этот раз с лейкозом. Для выздоровления дочери нужна пересадка костного мозга, врачи планируют провести ее от родственного донора. Для этого нам с папой Камилы и ее старшей сестрой требуется сделать генетическое типирование – оно определит, кто из нас лучше подходит как донор. Но государством подбор и активация родственного донора не оплачиваются, а у нас нет возможности собрать нужную сумму. Спасите дочку!
 
Ляна Долова,
Кабардино-Балкария
Фото из архива семьи
Опубликовано 2 сентября 2022
Деньги собраны 2 сентября 2022

Нара Степанян

Трансфузиолог
Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина (Москва)
«Учитывая диагноз и тяжелое течение болезни, Камиле по жизненным показаниям необходима трансплантация костного мозга. Мы планируем провести ее от родственного донора. Подбор и активацию родственного донора организует Национальный регистр доноров костного мозга».

История болезни

10 сентября 2022

Для Камилы Доловой проведено генетическое типирование родителей и старшей сестры, которое организовал Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

К сожалению, по медицинским показаниям никто из них как донор девочке не подошел, поэтому врачи планируют проведение трансплантации костного мозга от неродственного донора. Организацией подбора, активации неродственного донора и доставкой трансплантата занимается Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.
Ляна, мама Камилы, благодарит за помощь Фонд президентских грантов и читателей Русфонда.
Перейти к мультиплатежу