Яндекс.Метрика
В четыре месяца у Мансура поднялась температура. Мы думали, это из-за того, что у него режутся зубы. Педиатр назначил анализ крови. Мы только вернулись домой из поликлиники, а нам уже позвонили, сообщив, что анализ плохой и нужно сейчас же ехать в республиканскую больницу в Грозном. Там у сына снова взяли кровь на анализ и сказали, что у него, скорее всего, рак крови. У меня просто подкосились ноги. Через пару дней нас уже срочно направили на лечение в Москву. К сожалению, здесь врачи подтвердили, что у Мансура лейкоз. Сын очень тяжело переносил лечение, у него началась кишечная инфекция, сепсис, возникла аллергия на химиопрепарат. Сейчас он чувствует себя лучше, только очень плохо ест. Врачи сказали, что без трансплантации костного мозга Мансура не вылечить. Для того чтобы узнать, может ли кто-то из родных стать донором для него, нужно провести генетическое типирование брата с сестрой и нас с мужем. Государство не оплачивает расходы на подбор и активацию родственного донора. Помогите спасти сына!
 
Марха Эдилова,
Чеченская Республика 
Фото из архива семьи
Опубликовано 26 августа 2022
Деньги собраны 8 сентября 2022

Нара Степанян

Трансфузиолог
Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина (Москва)
«Учитывая диагноз, тяжелое течение болезни, Мансуру по жизненным показаниям необходима трансплантация костного мозга. Мы планируем провести ее от родственного донора. Подбором и активацией родственного донора занимается Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова».

История болезни

29 октября 2022

Мансуру Эдилову проведен подбор родственного донора Национальным регистром доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

Им станет старший брат мальчика – Магомед. Трансплантация костного мозга пройдет после окончания курса химиотерапии. Мансур чувствует себя нормально, находится в ремиссии.
Родители Мансура, Марха и Ильяс, благодарят за помощь читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.
Перейти к мультиплатежу