Яндекс.Метрика
Дочка неожиданно заболела осенью прошлого года: на голове образовались большие безболезненные шишки, поднялась температура, на коже появилась сыпь. Мы обратились в поликлинику, Алия сдала анализы. К нашему ужасу, врачи обнаружили в крови опухолевые клетки. В больнице после пункции костного мозга диагностировали рак крови. Шишки на голове были скоплением опухолевых клеток. Началась борьба за жизнь дочки. Болезнь плохо поддавалась химиотерапии, и, хотя сейчас Алия вышла в ремиссию, ей угрожает рецидив. Спасти дочку поможет только пересадка костного мозга. Ее проведут от родственного донора, и, чтобы его выбрать, нужно сделать генетическое типирование отца Алии, ее брата и трех сестер. Подбор и активацию родственного донора организует Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Государство не выделяет средства на их оплату, а у нас таких денег просто нет. Я работала воспитательницей в детском саду, но уволилась из-за болезни дочки, а муж сейчас не может найти работу. Спасите нашу Алию!
 
Залина Лечиева,
Чеченская Республика
Фото из архива семьи
Опубликовано 20 мая 2022
Деньги собраны 24 мая 2022

Нара Степанян

Трансфузиолог
Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина (Москва)
«Учитывая диагноз и тяжелое течение болезни, Алие по жизненным показаниям требуется трансплантация костного мозга. Мы планируем провести ее от родственного донора. Подбором и активацией родственного донора занимается Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова».

История болезни

23 августа 2022

Алия Мусханова вернулась домой после лечения в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н.Н. Блохина (Москва).

Девочке выполнили трансплантацию костного мозга и курс восстановительной терапии. Подбор и активацию родственного донора провел Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Донором для Алии была выбрана ее сестра Хейда. Донорский трансплантат прижился, Алия вернулась домой, чувствует себя хорошо.
Залина и Магомед, родители Алии, благодарят за помощь читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.
Перейти к мультиплатежу