Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
После рождения у сына долго нагнаивалась пупочная рана. Из роддома его перевели в детскую больницу. Состояние Никиты ухудшалось, на теле образовались множественные гнойники. Хирургическое лечение и антибиотики не помогали. А в двухмесячном возрасте у сына резко снизился уровень лейкоцитов в крови, врачи диагностировали синдром Костмана. Это наследственная болезнь, когда из-за нехватки лейкоцитов организм не может защищаться от бактерий и вирусов. Никакие препараты не помогали, и специалисты сказали, что единственный выход – пересадка костного мозга от неродственного донора. В год сыну сделали трансплантацию. Состояние Никиты улучшилось: исчезли нагноения, нормализовались показатели крови. Но через полгода возникло осложнение: реакция «трансплантат против хозяина» – сначала в виде сыпи, потом нарушилась работа печени и легких. А в три года у сына началась склеродермия – кожа стала плотная, с пятнами пигментации, суставы плохо двигаются, часто возникают судороги в мышцах. Никите жизненно необходима консультация израильского профессора, специалиста по редким заболеваниям в клинике «Хадасса Медикал Сколково»!

Татьяна Найденова,
Казань, Татарстан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 19 сентября 2019
Деньги собраны 27 сентября 2019

Полина Степенски

Полина Степенски

Директор департамента ТКМ и иммунотерапии рака
Университетская клиника Хадасса (Иерусалим)
«Никите требуется подробное обследование. Мы проведем развернутый молекулярно-генетический скрининг и по его результатам разработаем тактику лечения мальчика».

История болезни

30 сентября 2019

Никита Найденов прошел обследование в медицинском центре «Хадасса Медикал Сколково» (Москва).

После осмотра израильского профессора, специалиста по наследственным заболеваниям, мальчику провели подробное генетическое обследование. По его результатам определена тактика дальнейшего лечения.
Татьяна, мама Никиты, благодарит БФ «Татнефть», телезрителей ГТРК «Татарстан» и НТР, читателей rusfond.ru за помощь.

comments powered by HyperComments