Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Елена Волянюк

Елена Волянюк

Руководитель городского неонатального центра катамнеза
Городская детская больница №1 (Казань)
«Карим родился с низкой массой тела, длительное время находился на искусственной вентиляции легких, в результате чего у него развилась бронхолегочная дисплазия, хроническая дыхательная недостаточность. Ребенку необходима иммунопрофилактика препаратом паливизумаб (синагис). Это позволит не допустить инфекционных заболеваний дыхательных путей, других тяжелых осложнений».
 
Сын родился раньше срока, сам не задышал, две недели он находился в реанимации на искусственной вентиляции легких, потом еще больше месяца – в отделении патологии новорожденных. Врачи спасли Карима. Но у сына развилось тяжелое хроническое заболевание – бронхолегочная дисплазия. За год он перенес три обострения заболевания с обструктивным бронхитом и пневмонию. Сейчас Карим дома, нас выписали под наблюдение специалистов. Любая инфекция для сына очень опасна, его иммунитет ослаблен. Мы ограждаем Карима от контактов: на улице он не играет с другими детьми, мы не ходим с ним в магазин. Чтобы защитить организм сына, врачи подобрали препарат паливизумаб (синагис), курс лечения рассчитан на пять месяцев. Но за счет госбюджета это лекарство не предоставляется. А стоит дорого, нам такую сумму не собрать. Зарплата у мужа небольшая, на нее и живем, я не работаю, ухаживаю за сыном. Пожалуйста, помогите! Эльмира Каримуллина, Казань, Татарстан.
 
Опубликовано 6 сентября 2018
Деньги собраны 1 октября 2018

История болезни

17 января 2019

Карим Каримуллин получил лекарство.

Терапия препаратом паливизумаб (синагис) поможет защитить организм мальчика от инфекций и снизить риск развития опасных осложнений. Состояние Карима улучшится.
Эльмира, мама Карима, благодарит телезрителей ГТРК «Татарстан» и НТР, читателей business-gazeta.ru, rbc.ru и rusfond.ru за помощь. 

comments powered by HyperComments