Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Айдар Хамидуллин

Айдар Хамидуллин

Заведующий отделением рентгеноэндоваскулярной диагностики и лечения
ДРКБ (Казань)
«У Дианы сохраняется высокий риск развития тяжелых осложнений. Требуется в ближайшее время провести эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. После щадящей операции девочка быстро восстановится, сможет вести привычный образ жизни».
 
Еще в роддоме у дочки обнаружили врожденный порок сердца. Через семь дней, перед выпиской, повторно сделали УЗИ сердца и сказали, что порок закрылся, лечение не требуется. Диана нормально развивается, только отстает от сверстников в росте, сильно потеет, под глазами у нее появляются синяки. В прошлом году мы проходили обследование перед поступлением в школу, дочке сделали УЗИ сердца и обнаружили открытый артериальный проток. Нас направили на консультацию в Чебоксары (мы живем в небольшой деревне в Чувашии), там подтвердили диагноз. Сказали: нужна срочная операция. Записали в очередь на операцию на открытом сердце по госквоте. Но так как в Чувашии нет детской кардиохирургии, нам пришлось ждать, когда в Чебоксары приедет бригада хирургов из Пензы, из федерального кардиоцентра. Время шло, нас не вызывали, операцию переносили, потом сломалось оборудование... Ждать больше мы не могли, самостоятельно узнали о Детской республиканской клинической больнице (ДРКБ) в Казани, привезли дочь на платную консультацию. Казанские врачи настаивают на срочной операции, сделать которую можно щадящим способом с использованием окклюдера. Только для Дианы лечение будет платным, так как ДРКБ не является федеральным центром, а дочь прописана в соседней республике. Для нас нужная сумма непосильна: муж работает водителем, я – продавцом, у нас двое несовершеннолетних детей. Прошу вас, помогите, пожалуйста! Эльбина Абрамова, Козловский район, Чувашия.
 
Опубликовано 13 сентября 2018
Деньги собраны 5 октября 2018

История болезни

13 сентября 2018

Диана Осташова успешно прооперирована в Детской республиканской клинической больнице (Казань) по гарантийному письму Русфонда.

Открытый артериальный проток закрыт эндоваскулярно при помощи окклюдера. Кровообращение восстановлено, сердце девочки работает без перегрузок. Диана будет расти здоровой.
Эльбина, мама Дианы, благодарит телезрителей ГТРК «Татарстан», НТР и читателей rusfond.ru за помощь.
 

comments powered by HyperComments