Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Первые симптомы болезни появились у сына почти сразу после рождения: Рома часто вздрагивал и пугался без причины. Местный педиатр никаких отклонений не находил, говорил, что все само пройдет. Но к двум годам вздрагивания только участились, сын стал как-то странно хихикать – опять же без причины. Мы не знали, что делать, пошли по врачам.

Обследование выявило очаги эпиактивности в головном мозге, но врач успокоила нас, сказала, что нужно только наблюдать. Следующий осмотр был через полгода, к тому времени приступы беспричинного смеха у Ромы случались до 20 раз в день. Но и тогда никакого лечения назначено не было. 

Знакомые подсказали обратиться в Университетскую детскую клиническую больницу Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова. МРТ головного мозга показала, что у сына в голове опухоль. Она доброкачественная, но вызывает приступы насильственного смеха и эпилепсию. Также из-за опухоли у Ромы задержка в развитии – в свои четыре года он плохо говорит, сложно обучается новым навыкам, не может сосредоточиться. 

Врачи говорят, что лекарства не помогут, опухоль нужно удалять. В России мы не смогли найти клинику, где согласились бы провести операцию. При этом Рому готовы принять японские хирурги, которые успешно оперируют детей с таким диагнозом. Но заграничный счет просто огромный, нам не потянуть. Болезнь сына прогрессирует, приступы насильственного смеха у него случаются каждые полчаса, по ночам Рома в испуге просыпается и вскакивает. Если не сделать операцию, сыну будет все хуже и хуже. Пожалуйста, помогите вылечить Рому!

Элина Дорошенко,
Москва
Фото из архива семьи
 

Смех без причины

Опубликовано 10 июля 2019
Деньги собраны 11 июля 2019

Учияма Сейджи

Директор
Госпиталь Западного Чуо (Ниигата)
«Мы проведем мальчику операцию по удалению гамартомы гипоталамуса при помощи специального хирургического метода – стереотаксической термокоагуляции. Надеемся, приступы болезни перестанут мучить Рому, его интеллектуальное и психическое развитие улучшится».

История болезни

6 ноября 2019

Рома Хайруллин успешно прооперирован в госпитале Западного Чуо (Ниигата, Япония).

Мальчику удалили доброкачественную опухоль мозга при помощи стереотаксической термокоагуляции, врачи довольны результатами операции. Рома чувствует себя хорошо, приступы насильственного смеха полностью купированы. Сейчас Рома вернулся домой. 
Ромины родители Элина и Ильгиз благодарят за помощь телезрителей «Первого канала», телепрограммы «Вести-Москва» и читателей rusfond.ru.

Благодарности родителей

6 ноября 2019

Элина и Ильгиз, родители Ромы Хайруллина:

«Наша семья от всей души выражает глубочайшую благодарность Русфонду и всем, кто принял участие в организации поездки нашего сына Ромы на лечение в Японию. Благодарим каждого человека, который желал нам добра, удачи и участвовал в сборе средств! Все вместе вы – великая сила, способная изменить мир к лучшему и дать ребенку шанс на выздоровление и веру в счастливое будущее! Бесконечное вам всем спасибо! Крепкого здоровья и удачи на жизненном пути! Мы желаем Русфонду дальнейших успехов в реализации благотворительных проектов, пусть как можно больше людей присоединяются к вашему доброму делу, ведь вы – объединяющая нас сила! Давайте вместе творить добро! С уважением и благодарностью, семья Хайруллиных».

comments powered by HyperComments