Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Учияма Сейджи

Учияма Сейджи

Директор
Госпиталь Западного Чуо (Ниигата, Япония)
«Мы проведем мальчику операцию по удалению гамартомы гипоталамуса при помощи специального хирургического метода – стереотаксической термокоагуляции. Надеемся, приступы болезни перестанут мучить Рому, его интеллектуальное и психическое развитие улучшится».
Первые симптомы болезни появились у сына почти сразу после рождения: Рома часто вздрагивал и пугался без причины. Местный педиатр никаких отклонений не находил, говорил, что все само пройдет. Но к двум годам вздрагивания только участились, сын стал как-то странно хихикать – опять же без причины. Мы не знали, что делать, пошли по врачам.

Обследование выявило очаги эпиактивности в головном мозге, но врач успокоила нас, сказала, что нужно только наблюдать. Следующий осмотр был через полгода, к тому времени приступы беспричинного смеха у Ромы случались до 20 раз в день. Но и тогда никакого лечения назначено не было. 

Знакомые подсказали обратиться в Университетскую детскую клиническую больницу Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова. МРТ головного мозга показала, что у сына в голове опухоль. Она доброкачественная, но вызывает приступы насильственного смеха и эпилепсию. Также из-за опухоли у Ромы задержка в развитии – в свои четыре года он плохо говорит, сложно обучается новым навыкам, не может сосредоточиться. 

Врачи говорят, что лекарства не помогут, опухоль нужно удалять. В России мы не смогли найти клинику, где согласились бы провести операцию. При этом Рому готовы принять японские хирурги, которые успешно оперируют детей с таким диагнозом. Но заграничный счет просто огромный, нам не потянуть. Болезнь сына прогрессирует, приступы насильственного смеха у него случаются каждые полчаса, по ночам Рома в испуге просыпается и вскакивает. Если не сделать операцию, сыну будет все хуже и хуже. Пожалуйста, помогите вылечить Рому!

Элина Дорошенко,
Москва
Фото из архива семьи
 

Смех без причины

Опубликовано 10 июля 2019
Деньги собраны 11 июля 2019

comments powered by HyperComments