Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Пока кости у ребенка пластичные, деформацию можно исправить ношением ортопедического шлема. Изготавливают такие шлемы по индивидуальным меркам, с использованием компьютерных технологий. В ходе лечения понадобится 2–3 шлема-ортеза. Носить их нужно будет не меньше полугода. Голова Дани приобретет анатомически правильную форму, и он будет развиваться как все здоровые дети».
Даня – наш первенец. Родился он с хорошим ростом и весом, врачи говорили, что малыш здоров. Но меня тревожило, что Даня спал, повернув голову только влево. Врач посоветовала чаще переворачивать его на другой бок. Это не помогло. Назначили массаж. Массажистка обратила внимание, что затылок у Дани стал плоским, будто примятым. После нескольких сеансов массажа ничего не изменилось. Врачи успокаивали, говорили, что все нормализуется. К пяти месяцам и лоб изменил форму – стал острым, клиновидным. Мне сказали, что такой дефект может быть опасным, и посоветовали обратиться в Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва). Нас записали на прием к нейрохирургу. Он обследовал Даню и сказал, что кости черепа у малыша начали срастаться раньше срока, поэтому голова деформируется. Дефект действительно опасный – препятствует нормальному росту и развитию мозга. Это отразится на слухе, зрении, умственном развитии. Даня очень любознательный, обожает разглядывать букварь и книги про животных, слушать классическую музыку, особенно Чайковского. Мне страшно от одной мысли, что малыш может ослепнуть и оглохнуть! Пока еще форму головы можно исправить ношением специального шлема. Изготавливают такой шлем индивидуально для каждого пациента, по мере роста головы меняют на новый – большего размера. Но эти шлемы стоят дорого, оплатить их мы не можем. Сейчас работает только муж, зарплата у него очень скромная. Пожалуйста, помогите нам!
 
Евгения Томинкина,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 14 июня 2019
Деньги собраны 1 июля 2019

История болезни

1 июля 2019

Дане Томинкину начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику надели шлем-ортез, выравнивающий кости черепа. На время лечения понадобится два-три таких шлема, носить их нужно не менее 23 часов в сутки.
Евгения, мама Дани, благодарит за помощь слушателей радио «Вера» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments