Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Максим Вавилов

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У девочки рецидив правосторонней косолапости, во время ходьбы Майя заваливается набок. Необходим курс этапных гипсований и операция: рассечение и перенос сухожилия, медиальный релиз (высвобождение мышц, связок и сухожилий)».
Майя, наш единственный ребенок, родилась с искривленной правой ножкой. После выписки из роддома мы сразу поехали к ортопеду, начали лечение: до двух лет дочке проводили гипсования, затем сделали операцию под общим наркозом на сухожилии и суставах стопы. Ножка выровнялась, Майя начала ходить, но все время жаловалась на боль. Доктор же заверял, что все у нас хорошо. Майя ходила, превозмогая боль, икроножная мышца у дочки истончилась. Сейчас стопа вернулась в первоначальное положение, пятка висит в воздухе, у Майи часто бывают судороги. Я решила обратиться в ярославскую клинику, к доктору Вавилову. Он сказал, что у нас произошел рецидив косолапости, нужно лечение: этапные гипсования и операция. Но самим нам его не оплатить, лечение очень дорогое. Пожалуйста, помогите нашей Майе!
 
Екатерина Пастухова,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 16 мая 2019
Деньги собраны 6 июня 2019

История болезни

7 июня 2019

Майе Скосырской начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Для предотвращения дальнейших рецидивов косолапости девочке загипсовали правую стопу по методу Понсети. Процедура будет повторяться несколько раз, а затем в завершение лечения Майе выполнят ахиллопластику и перемещение сухожилия сгибателя стопы. Врачи надеются, что девочка сможет нормально ходить.
Екатерина, мама Майи, благодарит за помощь слушателей радио «Вера».

comments powered by HyperComments