Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Максим Вавилов

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У Яны врожденная деформация обеих стоп, спастический тетрапарез (скованность мышц рук и ног. – Русфонд). Лечение начнем с правой стопы. Планируется проведение консервативного и хирургического лечения: курс этапных гипсований, ортезирование, задний и медиальный релизы (высвобождение связок), ахиллопластика».
Яна – моя младшая дочка – родилась с искривленной правой стопой. Лечить врожденную косолапость мы попытались сразу же: первый гипс ортопед наложил, когда малышке было всего десять дней от роду. Но гипс сильно натер ей ножку, и его быстро сняли. Тогда лечение решили отложить. Яна росла нормально, но к году так и не начала ни ползать, ни ходить. Не пошла и в два года, хотя мы делали массаж по рекомендации невролога. Дочке поставили диагноз ДЦП и дали инвалидность. Позже, на одном из плановых обследований, врачи диагностировали у Яны генетическое заболевание – синдром Ретта, а в три года – эпилепсию. Тут нам и вовсе не до лечения косолапости было. Дочь на противосудорожных препаратах, отстает в умственном развитии. До сих пор, несмотря на постоянное лечение, Яна не сидит, не ходит и не говорит. Мышцы у нее скованны, левая стопа теперь тоже деформирована, правая подвернута внутрь. Любая обувь причиняет боль. Лечить такого сложного ребенка согласился только доктор Вавилов из ярославской клиники. Он уже составил план комплексного лечения ножек Яны. Огромная просьба: помогите его оплатить! Я не могу работать, ухаживаю за Яной. Муж бросил нас, когда ей не было и двух лет. Я осталась одна с двумя детьми.
 
Наталья Лозовская,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 июля 2019
Деньги собраны 8 августа 2019

История болезни

30 августа 2019

Яне Лозовской начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Правую стопу вывели в правильное положение и загипсовали по методу Понсети. После серии еженедельных гипсований, когда ступня максимально выправится, девочке выполнят высвобождение связок и пластику сухожилий для полного исправления деформации.
Янина мама Наталья благодарит за помощь слушателей радио «Вера».

comments powered by HyperComments