Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Алена Гаврина

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва)
«У Димы тяжелая форма заболевания, но лечение препаратом памидронат начато своевременно. Мальчик уже уверенно ползает, даже пытается стоять. Чтобы избежать новых переломов, терапию и физическую реабилитацию нужно продолжить».
Дима – наш долгожданный сын. Беременность у меня проходила легко, без осложнений. Но на 30-й неделе на УЗИ врач заметила, что у малыша укороченные и искривленные ножки. Меня направили на консультацию в Центр планирования семьи и репродукции (Москва). Там в течение четырех недель провели еще четыре УЗИ, меня осматривали разные специалисты, и каждый ставил свой диагноз, связанный с костной патологией. Один врач говорил, что ребенок будет карликом, другой – что малыш вообще не выживет. Я сильно нервничала, и роды начались раньше срока. Сын родился крошечным – весом 2200 граммов, ростом 47 сантиметров, с кривыми ножками. После выписки Диму два месяца обследовали в разных больницах, но диагноз так и не поставили. По совету знакомых я повезла его в клинику Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва). Там сказали, что у ребенка несовершенный остеогенез – кости хрупкие, как стекло. Это подтвердили и рентгеновские снимки: переломы, как выяснилось, он перенес еще внутриутробно, и они уже срослись. С помощью Русфонда мы начали лечение. Спасибо всем, кто собрал нам деньги! Дима окреп, на ножки становится, начал ходить, любит играть с машинками, катает их по полу. Но больше всего Диме нравится танцевать под музыку. К сожалению, из-за увеличивающейся нагрузки повышается риск переломов, поэтому лечение нужно продолжать, а денег на него нет. Не оставляйте нас!
 
Гульнара Пуршева,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 26 апреля 2019
Деньги собраны 16 мая 2019

История болезни

20 мая 2019

Диме Пуршеву продолжено лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Мальчику провели очередной курс терапии препаратом памидронат для укрепления костей одновременно с реабилитационными занятиями. Благодаря вовремя начатому лечению врачи надеются максимально реабилитировать Диму.
Димина мама Гульнара благодарит за помощь слушателей радио «Вера» и читателей Русфонда.

    comments powered by HyperComments