Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Мальчику провели реконструкцию костей свода черепа. В послеоперационный период необходимо лечение при помощи индивидуальных краниальных ортезов (шлемов). Прогноз благоприятный».
 
Наш третий сын родился с головой странной формы: виски вдавлены, лоб и затылок выступают. Врачи роддома рекомендовали обратиться к нейрохирургу. Нас направили на обследование в больницу в Астрахани, там провели компьютерную томографию и сказали, что у Убайды раньше времени сросся шов между теменными костями. Это очень опасно, потому что сросшиеся кости черепа не дадут мозгу сына нормально развиваться, ему грозит умственная отсталость, под угрозой зрение и слух. Нам дали направление в московскую клинику. Там сказали, что Убайде нужна срочная операция по реконструкции костей черепа, ее провели в середине августа. Операция прошла без осложнений, но лечение еще не закончено: теперь Убайде нужно носить специальные шлемы. Их понадобится несколько на время лечения, а изготавливают шлемы по индивидуальным меркам. Но это лечение платное, а у нас нет таких денег. Муж – охранник на предприятии, я занимаюсь детьми. Помогите!

Асет Агамирзаева,
Чеченская Республика
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 7 октября 2018
Деньги собраны 22 октября 2018

История болезни

24 октября 2018

Убайде Идрисову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Лечение проводится при помощи специальных шлемов-ортезов, придающих костям черепа правильную форму. Это лечение закрепит результаты хирургической реконструкции черепа, которую до этого провели Убайде. Мальчик вырастет здоровым.
Асет, мама Убайды, благодарит за помощь слушателей радио «Вера».

comments powered by HyperComments