Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Илья Громов

Илья Громов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Мы планируем лечить мальчика комплексным методом Понсети – проведем курс гипсований, затем рассечение и перемещение пяточного сухожилия. К году малыш встанет на ноги и будет ходить как все здоровые дети. Чтобы предотвратить рецидив, до четырех лет обязательно нужно носить специальную ортопедическую обувь».
 
Еще во время беременности врачи сказали мне, что у малыша, судя по всему, косолапость. Когда Мирон родился, опасения врачей подтвердились: левая стопа была подвернута внутрь, пятка поднята. Помимо этого, были еще проблемы: сын родился крошечным, левое легкое у него полностью не раскрылось. Его подключили к дыхательной аппаратуре, и через двое суток Мирон начал дышать сам. А когда стал вес набирать, нас выписали. К этому времени я уже изучила информацию о косолапости и поняла, что лечить малыша нужно методом Понсети. Это наиболее эффективный и малотравматичный метод. Если начать лечение сейчас, пока сухожилия и кости поддаются коррекции, то Мирон сможет вовремя встать и ходить. В интернете прочла хорошие отзывы о лечении в ярославской клинике «Константа». Отправила туда письмо с фотографиями ножки сына. Нас берут на лечение. Но оплатить его я не могу. Двух сыновей воспитываю одна. Пожалуйста, помогите!

Дарья Лаврова,
Ростовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 20 сентября 2018
Деньги собраны 11 октября 2018

История болезни

16 октября 2018

Мирону Лаврову начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Мальчика лечат по методу Понсети. Левая стопа выведена в максимально ровное положение и зафиксирована гипсом на неделю. Такая процедура будет повторяться в течение двух месяцев, а затем врачи выполнят операцию на ахилловом сухожилии для полного анатомического исправления деформации. Для предотвращения рецидива мальчику нужно будет носить ортопедическую обувь до трех-четырех лет.
Дарья, мама Мирона, благодарит за помощь слушателей радио «Вера» и читателей rusfond.ru.
 

comments powered by HyperComments